Ikan Teri Ternyata Dapat Mengurangi Risiko Serangan Jantung


Sering dianggap remeh karena harganya yang murah, ikan teri ternyata mengandung banyak manfaat bagi kesehatan Moms atau Dads. Ikan teri merupakan ikan kecil yang kerap kali berjalan berkelompok dan sangat mudah ditemukan di pinggir laut.

Teri memiliki banyak jenis dan ukuran, serta tekstur yang sangat renyah dan gurih. Satu porsi ikan teri mengandung 20 persen dari nilai niacin harian Moms. Niacin dikenal juga sebagai vitamin B3, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menurunkan risiko kardiovaskular.

Mengonsumsi makanan yang mengandun vitamin B3 juga diketahui dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan risiko serangan jantung.
Bukan hanya itu, berikut ada beberapa macam kandungan dan manfaat dari ikan teri:
1. Asam Lemak Omega-3
Mayoritas lemak dari ikan teri adalah lemak sehat, juga dikenal sebagai asam lemak omega-3. Asam lemak esensial ini juga dikenal sebagai lemak tak jenuh yang sehat, mengurangi peradangan dan mencegah penyakit kardiovaskular.
2. Vitamin A
Ikan teri kaya akan vitamin A, nutrisi yang bertanggung jawab untuk membantu tubuh Moms dan menjaga penglihatan Moms agar tetap kuat. Vitamin A juga dikenal membantu pertumbuhan tulang, pembelahan sel, dan mengatur sistem kekebalan tubuh.
3. Mengandung Kalium
Kalium nutrisi penting bagi tubuh Moms untuk menjaga kontraksi otot rangka dan halus. Ini membantu pencernaan normal dan fungsi otot sehari-hari. Satu porsi ikan teri adalah sumber kalium yang baik untuk membantu Moms mencapai nilai harian yang disarankan.
4. Kalsium
Siapa yang tidak ingin memiliki tulang, gigi sehat dan kuat? Susu dan produk susu lainnya bukan satu-satunya sumber kalsium yang baik, ikan teri juga! Satu porsi ikan teri akan memberi Moms 147 mg kalsium.
5. Selenium
Ikan teri kaya akan selenium, mineral yang memainkan peran penting dalam metabolisme. Selain itu, selenium kaya akan antioksidan sehingga telah dikaitkan dengan pengurangan risiko jenis kanker tertentu, seperti prostat, paru-paru, perut, dan kulit.
6. Protein
Ikan teri memiliki lemak dan kalori yang rendah, sementara proteinnya tinggi. Menambahkan ikan teri ke dalam makanan dapat membantu menurunkan berat badan. Protein tinggi akan memicu otak Moms bahwa Moms sudah kenyang, hal itu dapat membatasi asupan kalori Moms.
7. Mengandung Zat Besi
Jika Moms merasa kekurangan energi, Moms mungkin kekurangan zat besi yang dikenal sebagai anemia. Mengonsumsi ikan teri yang kaya akan zat besi, dapat membantu Moms mencapai nilai yang disarankan setiap hari dan memberi Moms dorongan energi.
8. Vitamin E
Mengonsumsi ikan teri akan memberi tubuh Moms vitamin E, nutrisi yang membantu tubuh Moms mempertahankan vitamin A dan C. Itu juga merupakan antioksidan kuat yang dapat membantu menghentikan kerusakan sel dalam tubuh.
Sumber : https://jabar.tribunnews.com

0 Response to "Ikan Teri Ternyata Dapat Mengurangi Risiko Serangan Jantung"

Loading...